Posted on by

Где найти ведущего?

Свадьбы являются самой важной категорией всех праздников. И если на ведущем большая ответственность, то у молодоженов ответственность не меньше – надо найти хорошего ведущего на свадьбу. А еще с большей ответственностью подойдите к выбору хорошего тамады, если ваше торжество планируется в период с середины весны по сентябрь, когда идет «свадебный бум».  Поэтому поиском ведущего лучше заняться хотя бы за несколько месяцев до вашего торжества. Так как расписание хороших ведущих свадеб расписано уже на месяцы вперёд. Как и где можно найти свадебного ведущего? И на что надо обращать внимание? У меня достаточно опыта работы тамадой, поэтому составлю краткую инструкцию о том, как правильно выбрать лучшего свадебного ведущего.

Расскажу основные варианты, где нужно искать тамаду на свадьбу:

– Лучшим способом считается «сарафанное радио». Посоветуйтесь со своими родственниками либо знакомыми, которые пользовались услугами ведущего недавно. В том случае, если их торжество понравилось, то нужно взять номер телефона ведущего.  Однако существует 1 недостаток – это «дежавю». Потому что тамада будет устраивать похожие или такие же конкурсы, песни в своих развлекательных программах. Из-за этого гости, ранее присутствующие на торжествах с этим ведущим, могут почувствовать, что они находятся на этой же свадьбе во 2-ой раз.

– В наше время молодоженам выдают папку со свадебными услугами, когда они подают заявление в ЗАГСе. Такой способ может подойти тем, кто имеет много свободного времени и может встретиться со всеми кандидатами. Но у такого варианта тоже есть минус в том, что рекламное объявление дает очень мало сведений о ведущем. Из-за этого необходимо посетить сайт тамады. Поэтому воспользуйтесь следующим вариантом выбора ведущего!

– Современные цифровые технологии заполонили собой весь мир. Поэтому все пользуются практически только интернетом. Плюсом является то, что можно посмотреть на внешний вид ведущего, подробно узнать развлекательную программу и дополнительные услуги. Но в интернете ещё и много различного рода навязываний, когда за позиции в поисковике заплатили хорошую сумму. Первые позиции – это раскрученные сайты. Поэтому запаситесь терпением и осторожностью, если решили выбрать своего ведущего с помощью Яндекса либо Гугла! 

– Еще есть вариант такой услуги: «штатный» ведущий того ресторана, в которым будет проходить ваш банкет. Почти во всех заведениях есть тамада, сотрудничающий с данным заведением. Однако такой вариант является удобным тем, кому не очень важно, кто будет ведущий свадебного банкета.

– Также существуют услуги различных свадебных агентств, где могут предложить почти все свадебные услуги. Но конечно за это придется заплатить. Данное сотрудничество подойдет тем, кто любит хороший сервис с гарантиями.   

Именно вышеперечисленные варианты выбора и поиска ведущего являются самыми популярными сейчас! Поэтому решайте сами, каким образом вы будете искать тамаду!