Posted on by

Качества хорошего тамады

Свадьбу можно назвать удавшейся, если каждый из гостей уходит домой довольным, и при этом через неделю не путает ваше свадебное торжество с чьим-нибудь другим. Такое может случиться, если ваша свадьба будет проходить по банальному сценарию, скачанному из Интернета. Сделать ваше свадебное торжество незабываемым и оригинальным – это задача тамады. Тамада на свадьбу – тот человек, который не только имеет свой собственный неповторимый сценарий, но и умеет реализовать его так, чтобы все остались довольны: жених с невестой, их родители и гости.

Порой сложно понять, сможет ли тамада на свадьбу, которого вы выбираете, хорошо сыграть свою роль. Именно поэтому, заказывая услуги тамады, стоит обращать внимание на некоторые признаки, характеризующее этого человека как настоящего профессионала. К таким характеристикам, в частности, относится голос. Нужно обращать внимание на это качество человека, который, по сути, станет голосом вашего праздника. Это должен быть мягкий приятный голос, без визгливых ноток. Для человеческого уха более приятны голоса низкие, грудные, именно обладатели таких могут часами работать с аудиторией, не раздражая ее.

Хороший тамада всегда знает сценарий праздника наизусть, для этого ему не нужно постоянно подглядывать в его письменную версию. Согласитесь, не очень приятно наблюдать за человеком, который не поднимает глаз от бумажки, к тому же, создается впечатление, что он делает это впервые.

Заказывая услуги тамады, обращайте внимание на его внешний вид. Если этот человек пришел к вам на встречу в спортивный брюках и мятой футболке, на всякий случай уточните, во что он будет одет на вашей свадьбе. Вряд ли он придет на нее в таком же виде, но подстраховаться все равно не помешает.

Профессиональный ведущий на свадьбу обязательно поинтересуется вашим видением этого праздника. Если какие-то моменты, которые вы хотели бы видеть во время своего торжества, не отражены в его сценарии, он обязательно изменит его так, чтобы вы остались довольны. Он придет к вам на первую встречу со списком своих вопросов, на которые вам нужно будет ответить. Если таковых не последует, это должно вас насторожить, поскольку это будет говорить о том, что тамада не собирается адаптировать свой сценарий именно к вашей свадьбе.

Чтобы понять, подходит ли вам данный тамада, желательно увидеть этого человека в процессе работы. Наверняка у него есть записи мероприятий, на которых он работал ведущим, не постесняйтесь попросить предоставить их вам для просмотра. Если ничего не вызывает у вас негативных мыслей и ощущений, значит можно смело доверить ваше главное в жизни торжество этому человеку.