Posted on by

Как выбрать самого лучшего тамаду на свадьбу

Свадебное торжество является важным событием молодых людей. Но какая свадьба обходится без драки… ой, без тамады.

Тамада – это тот человек, который придает свадебный колорит, питает гостей энергией и привносит изюминку в и без того веселое событие жизни молодых. Но возникает резонный вопрос: как выбрать свадебного тамаду и не прогадать с решением? На этот счет имеется перечень рекомендаций.


8 правил выбора хорошего тамады

1. Сарафанное радио – неотъемлемый атрибут российской передачи слухов. Поинтересуйтесь у своих знакомых и друзей, где они заказывали тамаду, узнайте, все ли понравилось, были ли нарекания к работе тамады, а если были, то какие? Так вы сможете отсеять некачественные варианты, не наступив на грабли других людей.

2. Личная встреча – перед тем как заказывать тамаду, организуйте личную встречу с человеком. Присмотритесь к его повадкам, к манере разговора, к внешнему виду. Определить психологический портрет будущего тамады по телефону очень сложно. Зато, если тамада вам не понравится в реальной жизни, то он не станет себя вести по-другому и на свадьбе.

3. Изучите портфолио тамады – предыдущий опыт массовика затейника скажет о нем гораздо больше, нежели скажет сам тамада.

4. Потребуйте не только портфолио – просмотрите фотографии и видео с предыдущих мероприятий тамады. Так вы сможете оценить его действия в «боевых» условиях.

5. Скоординируйте с тамадой сценарий свадебного мероприятия – учитывайте, что на торжествах обычно отдыхает смешанный контингент гостей: пьющие, непьющие, дети… Постарайтесь выяснить, как тамада собирается «угодить» сразу всем. Если в его арсенале присутствуют только пошлые конкурсы, то смело отметайте данного человека. Поинтересуйтесь, работает ли тамада в одиночку, или ведет свадьбы в компании ди-джея и артистов.

6. Аванс – хороший тамада никогда не потребует от вас всего расчета до начала свадьбы. Как правило, вначале уплачивается лишь аванс. Иначе имеется риск не только раннего ухода тамады с мероприятия, но и его полного исчезновения со всеми деньгами.

7. Реквизиты – закупка может находиться как в ведении организаторов свадьбы, так и самого тамады. Второй вариант предполагает честный расчет – тамада должен предоставить вам все чеки на купленные продукты. Если окажется, что какие-то из реквизитов не понадобились, то вы оставляете их себе, т.к. покупали на свои деньги.

8. Отдельный стол – не накрывайте тамаде общий стол со всеми гостями свадьбы. Это не входит в этикет мероприятия. Помните, что тамада – это в первую очередь профессиональный ведущий, который находится на работе. Поэтому не ставьте на его стол никаких алкогольных напитков!



Зарядитесь положительной энергией, выкиньте лишние мысли из головы и найдите самого лучшего тамаду! Сделать это можно через агентство или по советам знакомым. В любом случае, решать только вам.

Удачной свадьбы!