Posted on by

Каким не должен быть свадебный ведущий?

Каждому, кто хоть раз в жизни был на свадьбе, известно: то, как пройдет это событие, в первую очередь зависит не от толщины кошелька родителей молодоженов, не от количества стразов на платье невесты и не от внешних данных свидетельницы, а от хорошего тамады. Тамада или свадебный ведущий – ключевая роль в этом событии, не считая, конечно, жениха с невестой. Чтобы гости на вашей свадьбе не уныло напивались, а понимали, где они находятся и вели себя соответственно ситуации, нужен хороший ведущий на свадьбу.

Всегда трудно с первого взгляда определить человека, который попадает под определение профессиональный свадебный ведущий. На самом деле отличительных качеств у хорошего тамады много, поэтому намного проще будет перечислить то, каким тамада быть не должен.

Итак, если вы договорились о встрече с “самым лучшим свадебным ведущим в городе” (так гласило объявление в рекламном листке), а к вам на встречу пришло нечто небритое, в спортивном костюме и с запахом пива. На ваш недоуменный взгляд тамада меланхолично отвечает, что сегодня он себя плохо чувствует, поэтому так выглядит, но на свадьбе он вас не разочарует. Обычно хороший ведущий на свадьбу профессионален во всем, а внешность – это его визитная карточка, поэтому она всегда должна быть безупречна, тем более, если тамада встречается с потенциальными клиентами. О творческом тандеме с таким “оригиналом” нужно хорошо подумать.

Хоть и говорят, что молодым везде у нас дорога, но только пусть эта дорога идет не через вашу свадьбу. Тамада, который только начинает свой творческий путь, может и оставит о себе неизгладимое впечатление, но только стоит ли рисковать? Обязательно спрашивайте, какая по счету свадьба у этого тамады, и если он с робкой улыбкой ответит: “вы у меня первые”, лучше поищите более опытного ведущего. Исключением из этой ситуации может быть вариант, когда вы платите за услуги такого тамады вдвое, а то и втрое меньше, а также тщательно изучаете его сценарий.

Свадебный ведущий – это мастер разговорного жанра, а это подразумевает приятный голос и хорошо поставленную речь, без нецензурщины и похабных шуток. Если такой “экземпляр” не может грамотно составить предложение в разговоре с вами, употребляет ненужные слова-паразиты в огромном количестве, подумайте, нужен ли вам такой тамада?

Не стоит связываться с товарищем, который свято верит в свою исключительность и всем своим видом показывает, что он – это получеловек-полубог, а вы – просто очередная пара, каких у него было и будет сотни. С таким человеком сложно будет контролировать ситуацию, поскольку он никого, кроме себя не слышит.

Если все вышесказанное не о выбранном вами тамаде – прекрасно. Все остальное поправимо, а это значит, что ваша свадьба пройдет на высшем уровне и запомниться как одна из самых ярких и интересных.