Posted on by

Первая встреча с тамадой: тонкости общения

Для проведения свадьбы нужны две встречи. Первая – встреча мужчины и женщины, которые впоследствии решат соединить свои судьбы, а вторая – встреча жениха и невесты с человеком, который будет отвечать за проведение главного дня в их жизни. Как вы поняли, этот человек – тамада на свадьбу. Именно во время первого разговора с ведущим свадеб можно сделать вывод о его профессионализме, а значит и о том, насколько весело и незабываемо пройдет ваша свадьба.

Итак, вы каким-то образом вычислили человека, который будет предоставлять вам услуги тамады. Может вам посоветовали его знакомые или вы нашли рекламу в свадебном каталоге, в Интернете, в газете с объявлениями. В любом случае, вначале должна состояться личная встреча потенциальных заказчиков с тамадой, и вы должна прийти на нее во всеоружии, то есть, зная, на что именно нужно обращать внимание при первой встрече с тамадой.

В первую очередь обратите внимание на дикцию человека, который собирается вести вашу свадьбу. Независимо от того, говорить он будет в микрофон или использовать силу собственного голоса, тамада на свадьбу должен иметь отличную дикцию и приятный тембр голоса. Также важна манера одеваться и общий внешний вид. Тамада не должен выглядеть ярче, чем сами молодожены, поскольку главные действующие лица праздника – все-таки, они.

Тамада на свадьбу должен отвечать типажу, подходящему для большинства гостей на свадьбе. Например, если на вашем празднике будут в основном друзья – молодые люди, тамада должен быть соответствующего возраста и его программа должна быть такой, чтобы развлечь именно эту часть гостей, поскольку она составляет большинство. Точно так же людям постарше больше понравится ведущий, который будет ближе им по возрасту и мировоззрению.

У тамады может быть в наличии несколько вариантов сценариев для проведения свадьбы. Если вам попался такой – очень хорошо, ведь у вас будет возможность выбирать. Обязательно при первой встрече попросите тамаду продемонстрировать примеры мероприятий, которые он проводил. Это может быть небольшой демонстрационный ролик или целая свадьба. В любом случае ознакомьтесь с ними.

Собираясь на встречу с тамадой, придумайте каверзную ситуацию, которая может произойти на любой свадьбе. Устройте тамаде проверку: как он выйдет из такой ситуации. Если ответ вам понравится, это значит, что человек умеет импровизировать и наверняка имеет большой опыт работы.

После первой встречи не соглашайтесь сразу, подумайте, но не слишком долго. Если тамада вам понравился, значит, он хороший, а такого профессионала может перехватить кто-то другой, пока вы будете находиться в раздумьях.